2013年 05月 04日
ちょっとおめかしして
名古屋キャッスルプラザホテルのフレンチレストランで、ディナーをしていきました。
7つ星ホテルに行く練習です(^^;)
【冷たい前菜】
富山県産ホタルイカと高知県産フルーツトマトのマリネ
クスクスのサラダと共に
トマトが甘くておいしかったです。
ashuさんはトマトの皮が苦手なのですが、きちんと湯剥きしてありました。
【温かい前菜】
岐阜県産奥美濃古地鶏もも肉のコンフィーと
高原レタスのブレゼ カレーハーブオイル
歯ごたえのある古地鶏がおいしかったです。
ashuさんは鶏の皮が苦手なのですが、ぱりぱりに焼いてあったので食べられました。
【本日のスープ】
グリーンピースのポタージュ カプチーノ仕立て
柔らかな新玉ねぎのフランを添えて
上に乗っている泡を、カプチーノの泡に見立てています。
フランとは、丸い型に牛乳やクリームや卵をベースにしたものと野菜などを液状にして入れ、蒸し上げたものです。
スープの中に新玉ねぎのフランが隠れています。食べるスープみたいな感じでした。
【魚料理】
日替わり鮮魚のポワレに旬野菜のリゾット
愛知県産浅利の旨味ソース
今回の魚はスズキでした。
アサリのうまみを吸ったリゾットがおいしかったです。
【肉料理】
肉料理は二種類から選べたので、両方選びシェアしました。
フランス産ウズラとフォアグラのキャベツ包み
北海道産美夢牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
季節の温野菜と共に
牛肉のほうがおいしかったです。
ただ、フォアグラがちょっとくどかったです。
【デザート】
パイナップルのスフレグラッセとココナッツのブランマンジェ
外国のレストランのデザートか?というぐらい、甘かったです。
このホテルのレストランは全体に年齢層が高めで、夫婦とその両親という組み合わせが多かったです。
今度はイタリアレストランがいいなぁ~と思案中のashu_namyでした。
7つ星ホテルに行く練習です(^^;)
【冷たい前菜】
富山県産ホタルイカと高知県産フルーツトマトのマリネ
クスクスのサラダと共に
トマトが甘くておいしかったです。
ashuさんはトマトの皮が苦手なのですが、きちんと湯剥きしてありました。
【温かい前菜】
岐阜県産奥美濃古地鶏もも肉のコンフィーと
高原レタスのブレゼ カレーハーブオイル
歯ごたえのある古地鶏がおいしかったです。
ashuさんは鶏の皮が苦手なのですが、ぱりぱりに焼いてあったので食べられました。
【本日のスープ】
グリーンピースのポタージュ カプチーノ仕立て
柔らかな新玉ねぎのフランを添えて
上に乗っている泡を、カプチーノの泡に見立てています。
フランとは、丸い型に牛乳やクリームや卵をベースにしたものと野菜などを液状にして入れ、蒸し上げたものです。
スープの中に新玉ねぎのフランが隠れています。食べるスープみたいな感じでした。
【魚料理】
日替わり鮮魚のポワレに旬野菜のリゾット
愛知県産浅利の旨味ソース
今回の魚はスズキでした。
アサリのうまみを吸ったリゾットがおいしかったです。
【肉料理】
肉料理は二種類から選べたので、両方選びシェアしました。
フランス産ウズラとフォアグラのキャベツ包み
北海道産美夢牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
季節の温野菜と共に
牛肉のほうがおいしかったです。
ただ、フォアグラがちょっとくどかったです。
【デザート】
パイナップルのスフレグラッセとココナッツのブランマンジェ
外国のレストランのデザートか?というぐらい、甘かったです。
このホテルのレストランは全体に年齢層が高めで、夫婦とその両親という組み合わせが多かったです。
今度はイタリアレストランがいいなぁ~と思案中のashu_namyでした。
by ashu_namy
| 2013-05-04 15:20
| グルメ?