2013年 03月 24日
「ウメミヤ」を作ってみた
某大手掲示板で2012年に話題になっていたトッピクス、「ウメミヤを探して」
詳しい経緯はこちらでどうぞ。
トピではみなさん大絶賛でしたので、一度作ってみたいと思いつつ今日に至りました。
CookPadでもレシピが公開されているので、みなさまもぜひ作ってみてください。
では、自分の備忘録として。
豚バラ460gをざっくり切り、水300ccをいれ圧力鍋の高圧で20分加圧後一晩放置。
鍋に手羽元9本と豚バラと調味料と茹で汁を漉しながら入れ、30分加熱。
レシピでは豚肉の茹で汁1カップとなっていましたが、残りの茹で汁100ccも入れたので、
しょうゆを大さじ2たしました。
出来上がり!
ウメミヤ 〜豚と鶏のさっぱり煮〜 by popola
本家梅宮辰夫さんのレシピはこちら。
簡単で材料も少なくて、うまい!
みなさんもぜひお試しください。
詳しい経緯はこちらでどうぞ。
トピではみなさん大絶賛でしたので、一度作ってみたいと思いつつ今日に至りました。
CookPadでもレシピが公開されているので、みなさまもぜひ作ってみてください。
では、自分の備忘録として。
豚バラ460gをざっくり切り、水300ccをいれ圧力鍋の高圧で20分加圧後一晩放置。
鍋に手羽元9本と豚バラと調味料と茹で汁を漉しながら入れ、30分加熱。
レシピでは豚肉の茹で汁1カップとなっていましたが、残りの茹で汁100ccも入れたので、
しょうゆを大さじ2たしました。
出来上がり!
ウメミヤ 〜豚と鶏のさっぱり煮〜 by popola
本家梅宮辰夫さんのレシピはこちら。
簡単で材料も少なくて、うまい!
みなさんもぜひお試しください。
by ashu_namy
| 2013-03-24 14:40
| グルメ?